今年暑假,我和爸爸、妈妈来到山东游玩。我们先后去了蓬莱、青岛、烟台和济南。给我印象最深刻的是被誉为“帆船之都”的青岛。青岛以帆船、啤酒和海水闻名于海内外。
帆船
在青岛的帆船展览中心,你可以亲眼目睹到亚洲最大的帆船。远看,它像一个高大的士兵守在海边。近看,是一艘用三个桅杆组成的大帆船。我们全家人买了船票,坐在一艘小帆船上,船徐徐地开了,我和爸爸、妈妈一起眺望远处。只见有成千上万艘白色帆船漂浮在海面上。它们好像淘气的宝宝在大海妈妈的怀抱里。我们幸运极了,正逢一年一度的帆船 比赛。只见,那些帆船有的像离舷之箭,有的似脱缰的野马在“大地”上奔驰......点点白帆为辽阔的大海增添了无限的生机和美丽。
海水
青岛的海属黄海海域,是外海、冷水海。海底生物生长期长,所以味道特别鲜美。我们在青岛崂山吃的刚捕捞上来的黄花鱼不仅很大,而且味道鲜美。这是我吃到的最好吃的鱼。我还品尝了青岛最著名的海鲜——水煮蛤蜊,也特别好吃。青岛最著名的是一座全亚洲最长的跨海大桥,那座桥是青岛人的骄傲......
啤酒
听导游说:“青岛即有新城区,也有老城区。1893年,德军占领了青岛,他们在青岛建了一些德式建筑。德国人想长期霸占青岛,所以便在青岛开发了一种与众不同的啤酒。它是用崂山之水为原料,因崂山之水甘甜、清凉,所以酿造出来的啤酒特别醇香、凉爽。便有了这样一句话——青岛啤酒美,美在崂山水。”如果让我给青岛啤酒做广告,那就是“青岛啤酒好喝极了,如果想喝,就就快点买呀!”后来,青岛又被日本占领,自从日军占领青岛后,便使用三光政策,老百姓走投无路,都纷纷铤身走险......最终,中国把日军赶走。自从青岛回归祖国后,就变得热闹繁华,在青岛建了很多高楼大厦,很多街道的名字是用中国城市的名字来命名的。用“红瓦、绿树、碧海、蓝天”来描绘青岛的新城区再恰当不过了。
青岛,我爱你。你不仅让我欣赏到了你的无限美丽,也让我了解了很多历史。