关于描写长春的作文
我的家乡在长春,这儿的冬天是寒冷而漫长的。这儿的雪却是美丽迷人的。
当初冬到来时,这里便下起了小雪。雪花夹着雨滴落在地面上,地上便结成了一层薄薄的细雪。不久,雪花就会被人们杂乱的脚步沾走了,留下一串串泥泞的脚印。
初冬过去,严冬到来。这时的雪,更有一番情趣。
鹅毛似的大雪漫天飞舞,轻如棉;自如银;洁如霞。似飞花;似碎玉;似轻纱。纷纷扬扬地落在地面上,树木、房屋都是银装素裹,仿佛来到了一片银白色的世界。
雪停了,太阳公公露出了红彤彤的笑脸。金色的阳光,沐着洁白的大雪。银光耀眼的大地和万物溶在一起,变成了粉妆玉砌的世界。一阵轻风吹过,雪末儿顺着风向飞向远方。
子们成群结伙地在茫茫的雪地上玩耍。他们滚雪球、打雪仗、堆雪人……玩得痛快极了! 大人们也在一旁指指点点,欣赏着这雪后的美景,也被这大雪陶醉了。
我喜爱这点缀北国风光的大雪!