感恩(关于感恩的作文)
小水滴感恩大海,因为大海 给它漫游的空间;小草感恩土壤,因为土壤送给它无穷的营养;小鸟感恩蓝天,因为蓝天给它遨游的世界......
我们要有一颗感恩的心,感恩父母、感恩老师、感恩朋友......
我们要感恩父母。因为是父母给我生命,也是他们抚养我长大,他们把无穷的心血都放在了我们身上,希望我们成为有用之才。他们从我出生那一天开始,就把目光聚焦在了我身上,教我说话、走路、吃饭......他们是我的第一任老师。“乌鸦反哺,羔羊跪乳”小动物都有一颗感恩的心,何况我们人呢!“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养,不敬何以别乎?”现在的人仅仅以为给父母吃好穿好,把父母养活就是孝子了。但是像狗和马这样的畜生,也能养活他们的父母。如果内心没有一份真挚的对父母的尊敬之情,那么赡养父母与饲养犬马又有什么区别呢?
我们要感恩老师。因为老师把无穷的知识和做人的道理都传授给了我们,她们把青春奉献给了我们。在美丽的校园里,她们早上带我们跑步,上午带我们朗读课文......日复一日,年复一年,她们传授给我们知识,做我们遨游知识之海的领航人。
我们要感恩朋友。因为朋友会在你迷茫的时候,出手相助,朋友不是锦上添花,而是雪中送炭。在我们身处困境的时候,朋友的一句鼓励的话,一个鼓励的眼神,都对我们有莫大的鼓励。
同学们,让我们都有一颗感恩的心吧。因为这样,我们生活的空间才会时时充满阳光、和谐与爱。