我的家乡有一条小河——杨柳河。它一年四季都为我们展示着不同的美丽。
春天的杨柳河是欢快的。沉寂了一个冬天的河水,终于解冻了。河水一路欢快的向前,好像演奏着春天的交响曲。春天的杨柳河是绿色的。河两岸,碧绿的大树笼罩住了整个杨柳河。远看好像是绿地毯一样,近看是一棵棵碧绿的大树,正在精气十足地放哨,守护着杨柳河。
夏天的杨柳河是热闹的。知了在树枝上欢快地唱歌。人们也迫不及待地冲出家门。有的人到杨柳河游泳、有的人钓鱼,还有的人跑步.....我们玩得可开心了!夏天的烟柳河清澈见底,小鱼和小虾在河里自由自在地游来游去......
秋天的杨柳河是迷人的。树叶从树上落到河里,好像一条条小船在水上航行。秋天的水很深很凉,但是清澈无比,所以没有几个人下水。到了晚上,人们到河边强身健体。我们小孩都躺在吊床上睡觉。如果有毛毛虫出没,我们就玩一会儿。
冬天的杨柳河是快乐的。河面上结了厚厚的冰。我们有的在冰面上玩陀螺、有的玩堆雪人、还有的小朋友玩滑冰......我们的欢笑声和陀螺的呼呼声给冬天增添了美丽。
我爱我家乡的杨柳河。因为,它给我的童年增添了无穷的快乐!