关于看荷花作文
五月到了,金金在课间看到校园里的荷花全开放了。
金金找到他的好朋友美美和善善,约他们放学后一起去看荷花。
放学后,金金、美美和善善一起来到学校的荷花塘边坐下来,开始看荷花。
美美说:“荷叶真像一把把绿色的伞。”善善说:“荷花更像一盏盏灯。”金金说:“要不我们来一场对诗比赛吧!”美美和善善都说好!金金说:“我先来——江南可采莲,莲叶何田田。”美美接着说:“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东。”善善说:“鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
就这样,他们你一句我一句地背下去……背着背着,一只青蛙在荷叶上唱起歌来,小鱼在水里游戏……背完诗,他们说:“这里的荷花真美,散发的气味真香啊!”
时间过得真快,一转眼就到了夕阳西下的时刻了。在回家的路上,金金想:下次有时间的话,还来这里看荷花。