奶奶家的大公鸡
奶奶家养了一群鸡,有公鸡,也有母鸡。那些公鸡长的可漂亮了,它们的羽毛有红的,黄的,橙的,好象把天空中彩霞的颜色都集中到它们的身上了,就像穿了件艳丽的礼服,头上还带着一顶鲜红的礼帽,好像要去参加一场盛大的晚会。
公鸡是农村常见的家禽,它们可勤劳了,每天早晨都用嘹亮的啼叫声唤醒熟睡的人们,好像在说:“快快起床,快快起床,早睡早起才会键健康康。”
公鸡比较好吃,每天都像没吃饱似的。有时候没吃到食物,便会“咯咯咯”地围在你身边大叫,直到我们给它食物为止。如果看到远处有稻草堆,便会飞奔而去,抬起两条腿,一阵狂扒,弄的身后尘土飞扬,却还是一无所获,最后只能垂头丧气的回来。唉,真是个贪吃的家伙。
最好笑的就是公鸡打架了。有一次,邻居家的花公鸡不知啥时窜到我家后院来了,一见鸡食,便跑上去埋头大吃。这可把奶奶家的鸡气坏了,只见它瞪着双眼,伸长脖子,毛发竖起,怪叫一声,扇着翅膀,飞到花公鸡面前,用嘴琢它。花公鸡也毫不示弱,也用嘴去琢它。经过几个回合,花公鸡终于败下阵来,跌跌撞撞地逃走了。奶奶家的鸡却带着胜利者的姿态,在院子里兜圈子,像一个打了胜仗的将军一样威风。