我家的大公鸡
提起动物,我马上想起我家的大公鸡。它头上顶着火红的鸡冠,瞪着一对圆溜溜的小眼睛,警惕地四处张望。它的嘴又尖又硬,十分锋利。它全身的羽毛可漂亮啦!脖子上的羽毛金灿灿的,尾巴上的羽毛五颜六色,而且翘的老高老高。一对金黄色的爪子,像鹰爪一样锐利。走起路来,抬头挺胸,像将军一样威武。
我家的大公鸡可勇敢啦!有一回,一只狡猾的老鼠想溜到鸡窝里去偷吃鸡蛋,被大公鸡发现了,它气得脖子上的羽毛全都竖起来,连蹦带跳地扑过去,狠狠地啄了老鼠一口,痛得老鼠“吱吱”叫,掉头就逃。大公鸡还不放过它,边追边啄,直到老鼠逃的没影了,它才像得胜的将军一样,大摇大摆地回来,在鸡窝旁的土地上得意地磨着尖嘴。
我家的大公鸡不但勇敢,还很勤劳呢!每天早晨天刚蒙蒙亮大公鸡就站在墙头上“喔喔”的啼叫,像是我的报时钟催我起床。所以说我天天能按时起床上学,还真有大公鸡的一份功劳呢!
我爱我家的大公鸡。