关于描写蟹爪兰的作文
我从小爱养花,于是我的爸爸妈妈就给我买了一盆蟹爪兰。
一开始,我听着蟹爪兰的名字觉得很奇怪,就仔细观察起蟹爪兰来。蟹爪兰有10片花瓣,最边上的两片出奇的大,螃蟹也是十个脚,其中两个是大鳌,蟹爪兰的名字估计就是这样来的。
蟹爪兰长得很奇怪,它的花竟然长在叶片上,而且是横着长的,在下面的花瓣是展开的,活像一个变形的小喇叭,上面的花瓣短短的,围绕着花蕊。蟹爪兰有十几个花蕊,黄色的托盘上有细腻的绒毛,再加上粉红的花瓣,可爱极了。
蟹爪兰的叶子长在又长又粗的茎上,叶片长长的像一把小刀,叶子边缘呈锯齿形,叶片鼓鼓的,里面充满了滑滑的黏液,叶子的颜色是深绿色的,蟹爪兰盛开的时候,我常常会想到这句话:“红花需要绿叶配”。
我经常为蟹爪兰浇水施肥,它为我增添了许多快乐,我会好好地照顾它,让它长得更加健壮。