我家有一只漂亮、可爱的小黄猫,它的名字叫“曙花”。
曙花全身的毛是黄色的,摸起来细细的,软软的,很是舒服。它还拥有一身漂亮的虎皮花纹,显得神气十足。一双大大的眼睛在有光照耀下会幽幽的闪着绿色的光。一对大大的三角形耳朵一听到哪怕细微的响动都会警觉地四处转动。
曙花不仅长得漂亮,还有很多耍萌的本领。它的本领之一是贪吃。曙花吃东西的时候有一种不紧不慢的超然态度。比如,有一次它吃东西,我在一旁看着,只见它轻轻地用嘴咬住猫粮,先叼出来放在地上看一看,再用鼻子凑过去闻闻,好一会儿才咬住猫粮开吃起来。只听“咯嘣”一声,猫粮就被它“秒杀”掉了。整个动作自然、流畅,丝毫不拖泥带水,把在一旁的我看得是目瞪口呆。吃完了,它抬起爪子擦了擦嘴巴,还用一种很无辜的眼神瞟了我一眼,仿佛在说:“怎么了?主人,这很让人惊奇吗?”它的本领之二是爱睡觉。我还记得有一次,曙花趴在桌子上睡大觉,我回家看见桌上有块“虎皮卷”,就想把它拿起来吃掉。谁知,就在这时,突然听到“喵”的一声,再仔细一看,我顿时有些哭笑不得,那不是曙花嘛!它倒好,睡意朦胧地打了一个哈欠,却又不失调皮地又“喵”了一声,继续睡它的觉去了。
这就是我家的萌宝——曙花。