小猫白雪
我家养了一只猫。它全身雪白,我们给它起名——“白雪”。
白雪的眼睛很大,全身雪白,四只小脚趾很长,尾巴也很长,样子很可爱,就连邻居也很喜欢它。
每天我放学一回到家,白雪就会瞪着我看,无论我走到哪里,它都会跟着。不过,它还是有点怕我,有时见我也会躲起来。
白雪喜欢散步,每天吃完中午饭,它就会跑到空地方走路,之后才会去睡觉。放假时,我经常带它出去散步。每到这个时候,它就会高兴得不得了,走到日落也不想回家。你说,它是不是喜欢走路呢?
白雪还是一个负责人的好母亲。前几天,它刚刚生下了三只小猫,这些小猫在它的怀里一天天长大了。每一天我回到家,便会去看小猫。但它生怕我伤害小猫,一见到我便立刻站起身来护着自己的孩子,不让我靠近,甚至连我想带它出去散步也不去了,眼望着我,好像在对我说:“我不去了,我要照顾小猫,不能让它们受到伤害。”你看,白雪是一个多么负责的母亲啊!
打那以后,我的学习紧张了,再没有时间跟小猫玩了。妈妈关心我,怕小猫影响到我的学习,就把小猫和白雪一起送到了远远的奶奶家去了。但我每次只要一放假,就会回去看白雪,跟它玩,逗小猫,并帮它照顾小猫的生活。
回来后,每天晚上睡觉前,我都会想念白雪和它的孩子。