关于写猫的作文
我家有一条小猫叫咪咪,今年它一岁了小猫是我最喜欢的动物之一,俗话说,老鼠过街人人喊打,猫又是老鼠的天敌,自从它到我家来,家里的老鼠少了,再也不敢嚣张了,所以就更增加了我对小猫的喜爱.
咪咪背上有块黄色的毛,其它的毛是白色的眼睛黑溜溜的,它有一双尖锐的爪子和一双一点声音都听得到的耳朵,还有一个粉红色的小鼻子,可爱极了咪咪昼伏夜出,因为老鼠一般都是在夜间出来活动的,白天躲在洞里这也就决定了猫的的生活习性,你看,白天咪咪躲在小窝里睡觉,看上去懒洋洋的,但是,到了晚上,咪咪可精神了,简直就是一只小老虎,真威风我经常看到咪咪在舔毛,它是在干什么呢?难道它也在洗脸吗?后来,我从书中了解到,原来咪咪在舔毛是在吃皮毛里的维生素D,咪咪体内如果缺少了维生素D,它就会生病你别看我家的咪咪长得小巧玲珑,它抓老鼠的本领可大了,在夜间,咪咪从来没有失过手咪咪还是一只聪明的小精灵,只要我睡懒觉的时候,它总是会来到我房前轻轻地呼唤,好像在说"太阳晒屁股了,该起床啦!",如果我不理它,它还会有前脚趴在门上拍门,直到我起床.
咪咪伴着我快乐地成长,它是我全家的朋友,我希望它快快乐乐,健健康康,与我一起享受快乐的幸福的时光.