关于摇桂花的作文
我们小区种了一棵桂花树。这棵桂花树是我上一年级时,和爸爸一起种下的。
这棵桂花树长得笨笨拙拙的,不像梅花那么有姿态,也不跟繁花斗艳。虽然它笨笨拙拙的,但是它的花很香,所以我很喜欢它。
桂花开了,要摇桂花树。我缠着妈妈说:“妈妈,咱们家的桂花什么时候摇啊?”妈妈总是说:“桂花开得还不够多,再等一等。”终于有一天,妈妈听说要下雨了,就赶紧找人来摇桂花树。这可把我给乐坏了。
我先把竹席子铺在桂花树的底下,然后抱住它使劲地摇。桂花树好像下香雨一样,落下的每一朵桂花的花片都是完整的。妈妈洗干净手,开始撮桂花。摇下来的桂花,我把它们放在了太阳底下,晒了几天,终于晒干了。晒干后的桂花,可以放在铁罐子里留着以后吃,可以放在白开水里泡茶喝,可以做成桂花卤,也可以做成桂花糕……
我喜爱桂花,它让我的生活变得多姿多彩。